В недосыпе студентов обвинили SMS-сообщения


Исследователи из американского университета имени Вашингтона и Ли связали большое количество хронически невысыпающихся студентов-первокурсников с увлечением ими обменом SMS-сообщениями, помноженным на высокий уровень стресса из-за резкой смены обстановки и вступления в новую жизнь.

Как пишет Science Daily со ссылкой на статью в свежем номере Psychology of Popular Media Culture, исследователи измерили у студентов-первокурсников уровень стресса, установили объем отправляемых и получаемых SMS-сообщений и сопоставили их с тремя индикаторами психологического состояния: эмоциональным равновесием, качеством и количеством сна, а также эмоциональным выгоранием.

В процессе обработки результатов ученые пришли к выводу, что проблемы со сном прямо связаны с уровнем стресса, однако увлеченность SMS-сообщениями ухудшала качество сна и у тех, кто страдал от стресса, и у тех, у кого он был низким или отсутствовал.

Согласно результатам предыдущих исследований, со сном у американских студентов-первокурсников действительно наблюдаются серьезные проблемы — около 70% студентов спят меньше положенных 8 часов в сутки и 40% молодых людей чувствуют себя хорошо выспавшимися лишь два дня в неделю.

Полученные в университете имени Вашингтона и Ли результаты также хорошо коррелируют с результатами других исследований об увлеченности подростками и молодыми людьми мобильными телефонами. Ранее было установлено, что телефоны лишают детей сна, а теперь становится понятно, что новая жизнь в стенах университета и новые обязанности не наставляют молодых людей на путь истинный и они не меняют своих привычек, продолжая приносить здоровый сон в жертву общению.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам