Азаров: нас ждет большая работа по устранению разногласий

Азаров: нас ждет большая работа по устранению разногласий

Правительство Украины готово к большой работе по устранению разногласий и недоразумений, вызванных недостаточной изученностью текста Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Украины, об этом он заявил, общаясь в Facebook.

«Впереди еще большая работа по устранению разногласий, недоразумений, непонимания, вызванных, на мой взгляд, недостаточной изученностью достаточно большого текста документа - Соглашения о подписании ассоциации с ЕС. Но мы к этой работе готовы и настойчиво будем ее продолжать», - сказал Азаров.

Он также выразил надежду, что будет очень полезной в связи с этим работа Комитета по торгово-экономическим вопросам украинско-российской межправительственной комиссии, которая состоится в РФ 15 октября, а также поездка премьер-министра в Минск, запланированная на 7 - 8 октября, и встреча с руководством Беларуси.

Премьер напомнил, что недавно в Казахстане он участвовал в заседании Евразийского экономического союза на уровне глав правительств. В качестве наблюдателей присутствовали также Украина и Киргизия.

«Таким образом, началась практическая реализация формулы «3 +1» с участием Украины в работе Таможенного союза в качестве наблюдателя. Скажу откровенно, это была очень полезная поездка. Для нас взаимодействие со странами СНГ и Таможенного союза очень важно не только потому, что на них приходится значительная доля товарооборота, но также и потому, что между нашими предприятиями существуют многолетние кооперационные связи. Не скрою, дискуссии были достаточно тяжелыми, и, наверное, это вполне естественно. Но самое важное, что дискуссии были откровенные и, что мне в этот раз понравилось, достаточно конструктивные», - сказал Азаров.