Соцгарантии безработным сокращать не будут

Соцгарантии безработным сокращать не будут

Социальные гарантии безработным сокращаться не будут. Об этом заявила сегодня, 27 сентября министр социальной политики Украины Наталия Королевская, комментируя информацию о возможном сокращении периода выплаты пособия по безработице с 6-ти до 4-хмесяцев, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее словам, Минсоцполитики не позволит Службе занятости ограничивать социальные гарантии безработных. "Если человек имеет право получать пособие по безработице, например, в течение полугода и ему не нашли достойной работы согласно законодательству, то он получит эту помощь в полном объеме", - подчеркнула министр.

Королевская отметила, что жалобы безработных, которым прекратили выплачивать пособие по безработице, поступают на правительственную горячую линию, а также через социальные сети в интернете. "По каждому установленному факту последуют дисциплинарные и кадровые выводы", - заявила она. Королевская также поручила председателю Государственной службы занятости Марине Лазебной брать на личный контроль каждый случай и оперативно информировать министра о результатах рассмотрения жалоб.

Ранее глава Госдарственной службы занятости Марина Лазебная сообщила, что ее ведомство намерено сократить максимальный срок пребывания безработных на учете с нынешних 6-ти месяцев и более до 4-х месяцев.