Начнется суд над милиционерами, допустившими побег Мельника

30 сентября в 10:00 начнется суд над милиционерами, которые допустили побег бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Об этом сообщает УНН.

В служебной халатности обвиняют бывших заместителя и помощника начальника Ирпенского райотдела Николая Бобрия и Василия Вдовиченко. Предварительное заседание по делу состоялось 23 сентября.

Судья по делу Николай Шевчук не увидел оснований для закрытия уголовного дела против милиционеров.

Вдовиченко и Бобрий своей вины в том, что Мельник бежал, не признают.

Прокурор Андрей Матвияс решил оставить без изменений меру пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщалось, прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении двух должностных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительное заключение. Милиционеров обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, что повлекло тяжелые последствия.

Досудебное следствие установило, что обвиняемые неподобающе отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей, по осуществлению контроля за поведением Мельника, которому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В частности, проигнорировали тревожные сигналы электронного средства контроля-браслета, который применили к экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

В результате халатного отношения работников внутренних дел к своим обязанностям Мельник лишился электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

Обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам