Харпер Ли судится с музеем

03.10 14:01

Харпер Ли судится с музеем


87-летняя Харпер Ли, автор культового романа "Убить пересмешника", подала заявление о том, чтобы сделать название книги товарным знаком, когда оно фигурирует на одежде и других товарах, сообщает NEWSru Israel.

Это решение было вызвано тем, что музей в Алабаме Monroe County Heritage Museum продает футболки и сувениры с названием книги. Сам музей посвящен роману Ли и в нем находится старое здание суда, послужившее моделью зала суда в одноименной экранизации романа с Грегори Пеком в главной роли. Музей каждый год привлекает тысячи поклонников книги, а доходы от продажи сувениров идут на содержание музея.

Адвокат писательницы заявил, что его клиентка должна получать часть прибыли от продажи сувениров с названием романа.

В 1961-м году Харпер Ли получила за своей единственный роман "Убить пересмешника" Пулитцеровскую премию, с тех пор было распродано 30 миллионов экземпляров книги, а одноименный фильм 1962-го года получил три награды "Оскар".

Роман "Убить пересмешника" входит в обязательную программу большинства американских школ. Книга неоднократно занимала ведущие места в списках лучших книг по версии различных СМИ, а в 2008-м году, в результате опроса двух тысяч человек, была названа интернет-магазином Play.com "лучшей книгой всех времен".

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам