Националисты требуют выдворить Медведчука из Украины


Организация украинских националистов (ОУН) требует объявить лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука персоной нон-грата в Украине, выдворить его и ввести пожизненный запрет на въезд.

"Деструктивная, антиукраинская деятельность Виктора Медведчука, направленная против присоединения Украины к ЕС, заслуживает на широчайшее осуждение всеми политическими силами и всем украинским народом… ОУН требует от высшей власти, правоохранительных органов и компетентных государственных институтов выдворить Медведчука из Украины и ввести пожизненный запрет на въезд", — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ОУН в понедельник.

"Именно Виктор Медведчук ведет яростную атаку против энергетической независимости Украины от России, что проявляется в мерах против добычи американскими компаниями сланцевого газа в Украине", — подчеркивают националисты.

Пресс-служба поясняет, что на последней сессии Ивано-Франковский облсовет разрешил разработку месторождений сланцевого газа, однако фракция ВО "Свобода" в полном составе не принимала участия в голосовании.

"Мы осуждаем деятельность народного депутата от Ивано-Франковская Александры Сыча, который в унисон с Медведчуком ведет деятельность против разработки месторождений сланцевого газа и пытается сорвать сессию облсовета при рассмотрении этих вопросов", — заявляют в ОУН.

В этой связи националисты призывают украинскую оппозицию прекратить сотрудничество с В.Медведчуком, "потому что такое сотрудничество граничит с изменой Украине".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам