Умер Александр Бирсан

29 сентября на 59-м году жизни умер генерал-лейтенант, бывший начальник главного управления "А" ("Альфа") Службы безопасности Украины — управления по борьбе с терроризмом, экс-глава Государственной службы охраны Украины Александр Семенович Бирсан. Прощание состоится 1 октября в Клубе Кабинета Министров с 11.00 до 13.00.

Александр Семенович Бирсан родился 9 июня 1955 года в Днепропетровске.

1979-1982 гг. — работа на Южном машиностроительном заводе в Днепропетровске (с перерывом на службу в рядах Советской Армии).

1982-1985 гг. — служба в Днепропетровском областном управлении КГБ УССР (оперуполномоченный, старший оперуполномоченный).

1985-1998 гг. — служба в 9-м управлении КГБ УССР (от оперуполномоченного до первого заместителя начальника Управления государственной охраны Украины). В частности, с 1992 по 1995 гг. возглавлял личную охрану второго президента Украины Леонида Кучмы.

1998-2003 гг. — служба в органах государственной безопасности Украины, начальник главного управления "А" ("Альфа") Службы безопасности Украины — управления по борьбе с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводство и работников правоохранительных органов, заместитель руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

2003-2009 гг. — председатель совета международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа".

В июле 2009 года указом президента Виктора Ющенко назначен руководителем Государственной службы охраны Украины. Сменил на посту Валерия Гелетея.

В апреле 2010 года уволен указом президента Виктора Януковича. Вместо Бирсана был назначен Игорь Калинин.

Позже назначен первым заместителем председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу — руководителем Межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка.

Редакция приносит соболезнования родным и близким Александра Семеновича.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам