Таджикский школьник на уроке убил одноклассника

В одной из школ Таджикистана учащийся девятого класса на уроке убил одноклассника. Об этом сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»).

Инцидент произошел в субботу, 28 сентября, в средней школе №50 селения Кашкараха. Во время урока учитель биологии на несколько минут отлучился из класса, чтобы ответить на телефонный звонок. Уходя, он попросил подростков не шуметь.

Когда учитель ушел, в классе поднялся шум. Один из учеников призвал сверстников к порядку. Одноклассник, которому это не понравилось, нанес ему несколько ударов (один из них пришелся в голову). В результате тот скончался на месте. По предварительным данным, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.

Совершивший убийство девятиклассник был доставлен в ОВД Файзабадского района.

По данным МВД Таджикистана, в 2012 году было зафиксировано 575 преступлений, совершенных несовершеннолетними. В основном речь идет о кражах, были также случаи изнасилований и убийств.

Некоторые из школ республики нанимают охранников, чтобы те следили за порядком. Поскольку бюджетом это не предусмотрено, деньги на охрану собирают с родителей учеников.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам