Беременным не рекомендуется есть много

Елена Бунтова, акушер-гинеколог Клинико-диагностического центра МЕДСИ, рассказывает, нужно ли беременно женщине "есть за двоих".

"Фраза про "есть за двоих" сама по себе не совсем правильна. Конечно, организму женщины, вынашивающей ребенка, необходимо больше энергии, а, значит, и больше пищи, витаминов и минеральных веществ, но нужно питаться правильно, а не переедать.

Ведь лишний вес, набранный во время беременности, может отрицательно сказаться на здоровье плода. Рекомендуется питаться часто (4-6 раз в день), средними порциями. Старайтесь, чтобы в рационе было достаточно фруктов, овощей и продуктов, богатых белком, так как он является строительным материалом для клеток плода.

Исключать какие-то продукты (кроме алкоголя) из рациона необязательно, но нужно ограничить острое, жареное, жирное, сладкое, пряное и не употреблять слишком много жидкости".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам