Apple забрала ведущего дизайнера Nike (видео)

Компания Apple взяла на работу Бена Шаффера — одного из ведущих дизайнеров Nike, который возглавлял отдел по проектированию экспериментальных продуктов. Он принимал участие в создании ультралегких кроссовок Flyknit, а также фитнес-браслета и шагомера Nike FuelBand для любителей активного отдыха.

Продукты Nike популярны среди топ-менеджеров Apple. FuelBand, в частности, носят гендиректор компании Тим Кук и Боб Мэнсфилд, бывший вице-президент по "железу".

По слухам, в Apple Шаффер займется разработкой "умных" часов iWatch и другой носимой электроники. Также производитель i-устройств проявляет интерес к смарт-обуви. В январе компания запатентовала систему встраиваемых датчиков, уведомляющих о степени изношенности ботинок, передают "Вести.Хайтек".

Nike подтвердила уход Шаффера. Интересно, что в августе Apple переманила у производителя спортивных товаров другого дизайнера, Джея Бланика.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам