Российские вузы не вошли в топ-200 рейтинга Times Higher Education


Российские высшие учебные заведения не попали в новый список 200 лидирующих вузов разных стран мира, опубликованный британским журналом Times Higher Education.

"Лучший вуз России — Московский государственный университет — все дальше отдаляется от 200 верхних позиций рейтинга. Но МГУ, а также два других специализированных вуза России входят в списков 100 лучших вузов по естественным наукам", — говорится в сопроводительных материалах, предоставленных составителями рейтинга, которые цитирует РИА "Новости".

МГУ имени Ломоносова стал единственным российским вузом, попавшим в список 400 лучших высших учебных заведений мира, но в нынешнем рейтинге он опустился из группы "201-225", в которую входил в прошлом году, в группу "226-250".

Однако сразу три российских вуза вошли в рейтинг в сфере естественных наук. МГУ в списке занял 63-е место, разделив позицию с Московским физико-техническим институтом (МФТИ). Московский инженерно-физический институт (МИФИ) также входит в список 100 лучших вузов по естественным наукам, занимая 74-е место.

Лидером рейтинга уже третий год является Калифорнийский технологический институт. Гарвардский университет (США) занял второе место, поднявшись с четвертого, и разделил его с британским Оксфордским университетом. Стенфордский университет (США) опустился с общего второго на четвертое место, а американский Массачусетский технологический институт занял пятое место. Соединенные Штаты сохраняют лидерство в рейтинге, американские вузы занимают семь из десяти верхних позиций.

В список 200 лучших вузов попало 31 высшее учебное заведение Великобритании. В топ-200 также вошли 12 вузов из Нидерландов, десять — из Германии, восемь — из Франции, семь — из Швейцарии и пять — из Бельгии. В Азии лидерство сохраняет Токийский университет, в общем рейтинге он поднялся на четыре строки и занял 23-е место.

Международный рейтинг вузов от Times Higher Education является одним из крупнейших международных исследований академической репутации, в 2013 году оно охватило более 10 тысяч учебных заведений по всему миру. Рейтинг составлялся на основании информации, предоставленной компанией Thomson Reuters, которая проводила сбор и оценку фактических данных о деятельности высших учебных заведений с учетом ряда аспектов и дисциплин.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам