Медведчук: ВТО никогда не сможет изжить принципы колониализма

Альтернативой неэквивалентной торговле под присмотром мировых лидеров становится создание региональных зон международной торговли. Об этом говорится в статье Виктора Медведчука, опубликованной на сайте Общественного движения «Украинский выбор».

Политик назвал невыполнимым обещание нового главы Всемирной торговой организации Роберто Азеведо заставить наиболее влиятельные страны ВТО отказаться от политики протекционизма и создания нетарифных торговых барьеров на своих рынках.

«ВТО с момента своего создания добилась значительных успехов в снижении таможенных пошлин, — подчеркнул лидер «Украинского выбора». — Их средняя величина сократилась с 40–60% до 5–7%. Однако взамен таможенного барьера многие страны (и это естественно) стали пользоваться нетарифными ограничениями в торговле».

По мнению Медведчука, политика квот, антидемпинговых расследований и внутренних стандартов успешно используется для того, чтобы затруднить доступ на рынок развивающимся странам.

«Развивающиеся страны дискриминируются. Они не могут и никогда не смогут пробиться на рынки своих богатых соседей, но при этом вынуждены снимать все ограничения для торговли иностранными товарами у себя дома», — уверен Медведчук.

Политик считает, что на судьбе ВТО отражается колониальная система распределения ресурсов в пользу метрополий, которая остается актуальной, хоть и претерпела некоторые метаморфозы. «Мировые лидеры хотят и дальше эксплуатировать другие государства, что, разумеется, не добавляет ВТО внутреннего согласия», — подчеркнул лидер «Украинского выбора». По его мнению, Роберто Азеведо не сможет выполнить обещанное. «Скорее всего, ВТО не сможет разрешить имеющуюся проблему ни сейчас, ни в обозримом будущем», — заявил Медведчук.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам