В Симферополе второклассник "заминировал" родную школу

Ученик 2-го класса "заминировал" родную школу в Симферополе. Родителям мальчика придется заплатить штраф из-за этой шутки.

Как сообщает сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в Крыму, 2 октября в 14.30 в дежурную часть Симферопольского городского управления милиции по телефону 102 поступило анонимное сообщение о том, что в школе №36 по ул.Балаклавской заложена бомба.

На место выехали сотрудники следственно-оперативной группы, сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ, милиционеры-кинологи, сотрудники СБУ, а также силы ГСЧС, скорой медицинской помощи и другие службы.

Занятия в школе к тому времени уже закончились, что значительно упростило меры по эвакуации людей.

После нескольких часов поисков правоохранители не обнаружили взрывоопасных и посторонних подозрительных предметов, которые могли бы угрожать жизни и здоровью людей.

Милиционеры выдвинули версию, что вызов ложный, ведь о минировании сообщили детским голосом. В течение нескольких часов личность "минера" была установлена — им оказался 7-летний ученик 2-го класса этой же школы.

Действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о минировании или ином событии, которое угрожает безопасности людей. Поэтому родителям предстоит возместить убытки за выезд десятка автомобилей на ложный вызов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам