Гослекслужба сорвала план вакцинации в Украине, — УДАР

Нардеп от УДАРа возмущена срывом календаря прививок в Украине: дети под угрозой эпидемии.

Как сообщает издание «Вести», по словам нардепа от УДАРа, члена парламентского комитета по здравоохранению Марии Ионовой, в Украине сейчас очень низкая и слабая вакцинация детей, что несет угрозу для всего общества. По ее словам, по состоянию на 1 сентября 2013 уровень охвата прививками составил: против туберкулеза — 50,1%; полиомиелита — 23,3%; коклюша, дифтерии, столбняка — 26,9%; гемофильной инфекции — 35,7%; кори, паротита, краснухи — 23,0%; гепатита В — 8,8%.

В числе одного из основных факторов, приведших к такой проблеме, народный депутат назвала планомерные действия Гослекслужбы по запретам вакцин и вакцинации. «У нас угрожающие показатели того, сколько у нас непривитых детей. У меня складывается такое впечатление, что у нас идет сознательное уничтожение детей. И, к сожалению, в нашей стране никто ни за что не несет ответственности» — заявила Мария Ионова.

Как сообщал ранее «5 канал», в 2013 году глава Гослекслужбы Алексей Соловьев уже наложил временный запрет более, чем на 30 партий вакцин, чем поставил под удар всю государственную программу вакцинации. По официальным данным и заявлениям народных депутатов, причиной запретов стало низкое качество вакцин.

Однако позднее все временные запреты Гослекслужбы были сняты ею же самой, так как безопасность вакцин была повторно подтверждена лабораторным путем. Таким образом, эффективность действий Гослекслужбы в данный момент ставится под вопрос как народными депутатами, так и представителями общественности.

 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам