Названо имя виновницы стрельбы у Капитолия


Автомобилем, погоню за которым полиция вела днем в четверг, 3 октября, в Вашингтоне, управляла 34-летняя Мириам Кэри (Miriam Carey) из города Стэмфорд, штат Коннектикут, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей правоохранительных органов, пожелавших остаться неназванными.

Мэрия Стэмфорда подтвердила, что агенты ФБР проводят обыск в одном из домов города в связи с происшествием в Вашингтоне. Дом оцеплен полицейскими, жильцы временно эвакуированы, заявили в мэрии, отказавшись сообщить какие-либо другие подробности.

Официально представители полиции пока не раскрывают имени женщины, спровоцировавшей погоню и стрельбу в центре Вашингтона, а также отказываются называть вероятные мотивы ее поступка.

Телеканалу ABC, в свою очередь, удалось связаться с матерью Мириам Кэри, которая сообщила, что ее дочь, работавшая стоматологом-гигиенистом, страдала от послеродовой депрессии. Симптомы расстройства психики появились у Кэри после рождения дочери в августе 2012 года, сообщила она. Мать Мириам Кэри также добавила, что ее дочь в связи с послеродовой депрессией некоторое время лежала в больнице. При этом она заявила, что не понимает, каким образом ее дочь днем 3 октября оказалась в Вашингтоне. По словам матери Кэри, дочь в этот день должна была отвезти своего ребенка на прием к врачу в Коннектикуте.

Днем 3 октября черный седан Infiniti, за рулем которого находилась, по предварительным данным, Мириам Кэри, попытался протаранить полицейское ограждение в квартале от Белого дома. Полиция начала погоню и около здания Капитолия открыла огонь по машине. Женщина, управлявшая автомобилем, была убита, годовалый ребенок, находившийся в салоне автомобиля, не пострадал.

В ходе погони, по уточненным данным, травмы получили сотрудник Секретной службы и полицейский. Повреждены несколько автомобилей, включая полицейские.

В первых сообщениях о погоне и стрельбе в Вашингтоне говорилось о том, что женщина, управлявшая автомобилем, была вооружена и стреляла в полицейских. Однако затем американские телеканалы, ссылавшиеся на очевидцев, сообщили, что оружия у спровоцировавшей погоню женщины не было. Глава полиции Вашингтона Кэти Лэниер (Cathy Lanier), выступая на пресс-брифинге, посвященном происшествию в Вашингтоне, о каком-либо оружии, обнаруженном у убитой или в ее автомобиле, упоминать не стала.

Из-за стрельбы здание Капитолия, в котором располагаются верхняя и нижняя палаты Конгресса США, в течение часа было оцеплено. Конгрессмены и сенаторы были вынуждены временно прервать свою работу.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам