В Украине все больше книг издается на русском языке


По состоянию на 30 сентября в Украине выдано 17155 книг и брошюр, что на 10% превышает количество изданий, выпущенных за аналогичный период 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио, ссылаясь на оперативные данные выпуска книжной продукции Государственного научного учреждения "Книжная палата Украины имени Ивана Федорова".

Согласно информации, количество книг и брошюр, изданных на украинском языке, выросло на 8,7%, а на русском — на 11,2%. По сравнению с прошлым годом на 38,3% выросли также тиражи книг.

За девять месяцев 2013 выдано 46,3 миллиона экземпляров, из них 23,6 миллиона на украинском языке, 20,1 миллиона — на русском.

Отметим, что в 2011 году правительство Украины отклонило программу популяризации отечественной книги, которую предложила Украинская ассоциация издателей совместно с Государственным комитетом телевидения и радиовещания. Программа должна была позаботиться о пропаганде книг и чтения до 2017 года, а также обеспечить продвижение украинской литературы за рубежом.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам