Витас заплатил 100-тысячный штраф за нападение на полицейского


Эстрадный исполнитель Витас (34-летний гражданин Украины Виталий Грачев) заплатил штраф в 100 тыс. рублей, к которому его приговорил Останкинский суд Москвы по делу о нападении на полицейского.

"Витас заплатил штраф и уведомил об этом суд, таким образом, приговор исполнен", — сказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат певца Сергей Жорин.

26 августа Останкинский суд Москвы назначил певцу Витасу штраф в размере 100 тыс. рублей, признав его виновным в нападении на полицейского.

Певец не стал его обжаловать приговор.

Ранее адвокат В.Грачева С.Жорин просил суд учесть искреннее раскаяние его подзащитного и назначить ему штраф в размере 50 тыс. рублей. Сам В.Грачев раскаялся в содеянном. "Я действительно раскаиваюсь в том, что случилось в тот день на ВВЦ", — сказал он во время своего последнего слова в суде.

Он упрекнул журналистов в неправильном освещении конфликта. "В том, как это освещалось в СМИ, было много обмана и неправды", — сказал эстрадный исполнитель.

Прокурор просил суд назначить для певца штраф в размере 130 тыс. рублей.

Так как В.Грачев признал свою вину, суд рассматривал его дело в особом порядке.

В.Грачев обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

По версии следствия, 10 мая В.Грачев находился на проспекте Мира, где сотрудники полиции оформляли дорожно-транспортное происшествие с его участием. "В ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу МВД по Москве, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу", — сообщала ранее прокуратура.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам