Нелегал, подорвавший себя на границе, был боевиком

Нелегал, который подорвал себя и двух украинских пограничников в пункте пропуска "Бачевск" на границе с Россией в Сумской области, был боевиком, сообщил источник в правоохранительных органах.
"Однозначно можно утверждать, что это был боевик. Человек сознательно вез взрывчатку в Украину. С какой целью – пока трудно сказать", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, при правонарушителе были обнаружены документы, которые характеризовали его, как боевика. Кроме того, были найдены фотографии, на которых он позировал с разными видами взрывных устройств.

Источник рассказал, что предварительно можно говорить о том, что погибший был лицом кавказской национальности до 30 лет. С какой целью он ехал в Украину — пока не известно.

Украинские правоохранительные органы проводят расследование, но его личность до сих пор не установлена.

Собеседник агентства рассказал, что для того, чтобы узнать, кем действительно был этот человек, необходимо содействие ФСБ РФ. "Расследование проводят правоохранительные органы Украины. Но без взаимодействия с ФСБ России, установить личность невозможно", — пояснил источник.

Как сообщалось ночью 4 октября во время погранконтроля в украинском пункте пропуска нелегал, который до этого успешно пересек границу России, подорвал себя и двух пограничников. В результате сам правонарушитель погиб, а пограничники в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Сумская облмилиция открыла несколько уголовных производств по этому инциденту, а Госпограслужба Украины в тот же день усилила охрану границы с РФ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам