Рабообмен во имя целесообразности

Ну вот многим, почти всем одна украинка разноплеменного происхождения похожа на американца с итальянскими корнями. В уголовном смысле, конечно. Но наша, так теперь получается, все равно круче. Тот мочил всех налево-направо (и лично, и «заказывал» неугодных), коррумпировал всех, кого видел, для нужд своей «коза ностры», уходил от налогообложения, проворачивал грязные делишки, превращающие его в мальчика на миллионы долларов. И для этой в плане личного обогащения все средства были хороши. Ну, вот буквально все…
От содержания видеопорносалона в парке для детей и ботфортов до колен под мини-юбку с соблазнительным забрасыванием ножки на ножку при посадке на низкий диванчик в «Газпроме» до коррупции премьер-министра своей страны Павла Лазаренко, который до сих пор мается в объятиях американской пенитенциарной системы, и подкупа российских генералов, которые получили «свое» и от Юлии, и от российской судебной системы, и уже даже растринькали взятки и отсидели положенное…

И тот получил срок, потому что попался на ерунде – на неуплате пустяковой суммы налогов, за что и был обвинен и по суду попал на нары. И эта проворачивала такие делишки, что дух захватывает от масштаба и от сумм (племянник Збигнева Бжезинского Мэтью Бжезинский, напоминаю, оценил нашу девушку в 11 миллиардов баксов), но залетела на мелочи – на фальсификации документов, которые изобличили ее в превышении служебных полномочий, приведшем к огромному вреду для государства и неплохому «кэшу» на личный карман.

И тот маялся «на больничке» в тюряге, и наша более двух лет страдает спиной и то яростно вдыхает мышьячные пары, распыленные «авторитарным режимом» в комнате и в душевой с евробиде, специально расшатывающим нервную систему непрерывным журчанием, то ходит в шапочке из фольги, отражающей радиационные флюиды, посланные «сатрапами», чтобы ее извести. И тот не шил тапочки и фуфайки в тюремной мастерской, и наша отлынивала от труда, который мог превратить ее из обезья… пардон, дать ей через семь лет путевку на волю с чистой совестью.

Но дальше совпадения и заканчиваются, только подчеркивая крутизну «нашенькой». Тот все же «по чесноку» маялся в тюряге на острове Алькатрас. А наша более двух лет провалялась в комфортабельной больничке железнодорожников, еле выдерживая многомесячные «голодовки протеста против тоталитаризма» при переполненном разной снедью холодильнике и с хавчиком из близлежащего ресторана.

Речь, как вы уже, наверное, догадались, идет об «ихнем» Аль Капоне и нашей Юлии Тимошенко. Сажали их по схожей схеме, а вот продолжение у нашей получилось совсем уж аховое, всем на зависть и на загляденье. Такого еще не было нигде

Тот только запугивал и подкупал нужных ему чиновников, судей и госдеятелей. А наша мало того, что «заказывала» оппонентов в политике и бизнесе (на нее заведено соответствующее дело, находящееся, кстати, в суде), так еще и сама пошла в политику, а потом для раскрутки политимиджа при походе наверх, как и в бизнесе, не останавливалась ни перед чем. И он в тюрьме подхватил сифилис и после выхода на волю по-быстрячку скончался от кровоизлияния в мозг, изъеденный шанкрами, и остановки изношенного всеми этими треволнениями сердца. Наша же пакует чемоданы, чтобы ехать на лечение из родной страны в чужую – в Германию, где ее будут усиленно лечить. И параллельно готовить из нее будущую руководительницу оставленной страны. Украины, ясное дело…

Речь, как вы уже, наверное, догадались, идет об «ихнем» Аль Капоне и нашей Юлии Тимошенко. Сажали их по схожей схеме, а вот продолжение у нашей получилось совсем уж аховое, всем на зависть и на загляденье. Такого еще не было нигде. В так называемом цивилизованном мире и в наше время. В старину знаменитого и известного своей боевой придурью английского короля Ричарда Львиное Сердце пару лет держали во французской тюряге, пока его подданные собирали бабло, чтобы выкупить незадачливого венценосца. И выкупили-таки. И опять маялись потом, пока этот самый Ричард не загнулся.

При рабовладении и крепостном праве менялись рабами и обменивали крепостных людей на гончих, сельхозинструменты, мешки овса и понравившиеся табакерки. Обменивались разные страны и военнопленными, когда некем уже было воевать дальше. Во времена холодной войны и противостояния США и СССР обе страны меняли шпионов на шпионов, а потом и вообще нужных Западу антисоветских диссидентов на ему уже ненужных советских шпионов.

Но чтобы судьбу целой, в принципе, немалой страны меняли на одну бабенку! Такого еще не было. Составители Книги рекордов Гиннеса напряглись в ожидании чудо-ченча, а участники Нобелевского комитета задумались, а не вручить ли им кому-нибудь некую разовую «премию мира» за успешную торгово-геополитическую операцию, ведущую к концу независимости одного суверенного государства в угоду другим.

Если для освобождения Юлии Тимошенко украинским властям придется перепахать все украинское законодательство, наплевать на собственные прежние заявления и на мнение огромного числа собственных граждан (негативный рейтинг Юлии Владимировны превысил 70%, и это те, кто ей, по данным соцопросов, не доверяет), то и о суверенитете Украины говорить больше не придется. Все будет попрано, раздавлено и извращено. Но даже не это главное – об страну вытрут ноги, даже не поставив ее на колени, а распластав ниц, неизвестно из-за чего. И ради чего. И во имя чего. Говорят – ради евроинтеграции, которая обозначает «цивилизационный выбор» Украины и ее «возвращение в Европу».

Но в той же Украине, точнее – в Одессе говорят, что между «на тебе» и «я тебе дам» есть большая разница. Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом – это не то что не полноценная евроинтеграция с полноценным членством в ЕС, но даже не подход к этому делу.

Если для освобождения Юлии Тимошенко украинским властям придется перепахать все украинское законодательство, наплевать на собственные прежние заявления и на мнение огромного числа собственных граждан, то и о суверенитете Украины говорить больше не придется

Это начало ожидания, которому можно поучиться у Турции, отирающейся в предбаннике ЕС вот уже 50 лет. Соглашение об ассоциации – это просто разоружение суверенной страны перед Европой и открытие ее рынков для чужих товаров. Это фактически перевод всей страны и ее населения в положение барышни, которая «ляглы и просють», а Запад еще подумает, надевать ли ему презерватив для анального секса или подойти к беззащитному покорному телу и так надругаться…

По большому счету, после отъезда Тимошенко в Европу на тех условиях, что «выдавил» из Украины Запад, даже успешное подписание в конце ноября этого года на саммите в Вильнюсе упомянутого Соглашения об ассоциации – это начало краха для украинских властей и их персонального олицетворения – президента Виктора Януковича. Президента, так уж получится, обманули, подвели, развели, подставили, как хотите это можно назвать. Тимошенко в Европе нивелирует даже главное достижение властей и лично Янукович – перехват главного лозунга оппозиции о европейском выборе Украины и евроинтеграции. Псевдо-полуинтегрировавшись в Европу, Янукович, по совету своих имиджмейкеров, хотел типа записать евроинтеграцию за собой и таким образом застолбить место в истории. Сделать то, что до него обещали все, а сумел только он. Типа только он…

Но получается, что президент хотел войти в историю, а на самом деле вляпался в нее. Потому что Тимошенко на свободе и в Европе, и в Украине сможет стать и обязательно станет таким же символом «украинской евроинтеграции», как и Янукович. Но с еще большим эмоциональным и психологическим привкусом жертвенности – она-де страдала, принесла себя в жертву «европейскому пути», провела в тюряге два года, но не сломалась, а вынудила даже такой закостенелый «авторитарный режим» поменять позиции и «выбрать Европу». Особенно если Юлия Владимировна на свободе до вильнюсского саммита начнет призывать впечатлительных европейцев забыть обо всем, все простить «тоталитаристам» и подписать соглашение об ассоциации. Типа подписать «на вырост», авансом, а она потом придет к власти и все наладит, как надо.

А в том, что Тимошенко на свободе в Европе будут готовить на смену Януковичу, сомневаться не приходится. Его, конечно, попользуют и «поюзают» по полной, но только для того, чтобы, в конечном итоге, перевести в исторические лузеры. Нет, сначала его даже сделают на время «евроинтегратором-победителем» и в этом качестве всячески приголубят, улыбаясь и пожимая руки. Но потом загрузят всем неизбежным негативом, который падет на головы стране и ее гражданам в результате подобной «евроинтеграции». Ведь на Западе прекрасно понимают, на каких условиях, с какой целью и с какими последствиями для Украины и ее экономики они подписывают Соглашение об ассоциации. Будет неизбежный развал на пути европейского переформатирования, упадок целых отраслей промышленности, обнищание населения…

Не знают об этом только украинские власти. И это в лучшем случае. Потому что если они это знают, значит сознательно совершают преступление перед страной и народом. И скажите на милость, зачем Западу такой политик, которого они принудили «сдать страну», вытерли об него ноги, заставили нарушить все мыслимые и немыслимые законы своего государства и предать свой же электорат, сделавший его президентом? Ответ один: незачем.

И что самое удивительное – такая же участь, что и Януковича с его Партией регионов, ждет и нынешних раздухарившихся вождей оппозиции, которые неслабо поднялись, пока «наша Кыця» валялась на ортопедическом матраце и общалась с ними через дупло «зеленого человечка» и адвоката Сергея Власенко

А значит его нужно менять. На «нашу Юлю». Потому что другие претенденты в сравнении с нею – такие же лузеры и отстой, как и ее предшественник. И как произойдет эта замена – на новом Майдане в результате социальных бунтов, или в результате заговора одних миллиардеров против других или же в результате сговора тех и других – не так и важно.

И что самое удивительное – такая же участь, что и Януковича с его Партией регионов, ждет и нынешних раздухарившихся вождей оппозиции, которые неслабо поднялись, пока «наша Кыця» валялась на ортопедическом матраце и общалась с ними через дупло «зеленого человечка» и адвоката Сергея Власенко. Теперь этот «курьер» с подпорченным дуплом «отыграется на подлецах» по полной. И на Арсении Яценюке, и на Виталии Кличко, и на Олеге Тягныбоке, которые не очень спешили освобождать «узницу совести». Не говоря уже о бородатом Александре Турчинове или ушастом Андрее Кожемякине, которые набивали карманы и его, страдальца в зеленке, обижали. Вот как Власенко рисует судьбу «фронтового кролика» Яценюка:

А Юлька всех сожрет и не подавиться. И властные «блюда» или оппозиционная «снедь» могут только соревноваться, кто первым попадет к ней на стол и на зубок…

И в том, что я говорю, нет никакого преувеличения или натяжки. Во-первых, это законы грязной украинской политики, где подставы, предательство и двурушничество – неотъемлемые черты, так сказать, изюминки, вишенки на торте. Во-вторых, такова объективная расплата политика, который лишился поддержки как своего электората, так и ближайших соратников. Не говоря уже новоявленных союзниках, которым он нужен только ситуативно. Например, для простановки автографа под нужным документом в Вильнюсе. Ну и в Галичине Янукович для тамошних врожденных нациков, врожденных «щэнэвмэрлыков» никогда не станет своим…

А ведь многие наблюдатели и специалисты что в Украине, что за ее пределами расценили «сдачу» замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина, обмен его на свободу все той же Юлии Тимошенко как признак того, что президент Янукович ради собственного успеха готов сдать любого из своего окружения. Невзирая на преданность и заслуги.

Кузьмин же долгое время был символом личной преданности Януковичу, исполнителем и воплотителем в жизнь всех его «хотелок» относительно «той, которая села, лежа» и должна была стараниями Кузьмина сесть еще глубже – пожизненно за причастность к убийству нардепа Евгения Щербаня, которое так усердно доказывал рьяный замгенпрокурора. Кузьмин, по общему мнению, был готов «порвать за папу» любого. И теперь Кузьмина «слили» в СНБОУ, сделав его таким образом ответственным за «несправедливые поклепы» против «узницы совести» и вообще за всю «избирательную юстицию» в стране. Тимошенко ведь теперь, по европейским нормам, оказывается, ни в чем не виновата и отбывает на комфортную свободу в Европу же. А Кузьмин, оплеванный и униженный, в почетную ссылку, фактически полуотставку…

А отказ от собственных предвыборных обещаний, чреватый потерей доверия электората, при сидящих на измене соратниках, уверенных, что «шеф», если что, «сдаст» всех, делает любого президента крайне уязвимым и неустойчивым, «хромой уткой» еще в полете, которой посадка на землю крайне нежелательна. Как говаривал, кажется, Наполеон Бонапарт, сидеть на штыках можно, но недолго. А у Януковича ну какие там штыки – армия развалена донельзя. И верных силовиков он уже начал «сдавать». Что милицию, которую принудили танцевать даже перед грантоедами, что теперь вот прокурорских…

…Конечно, у Украины есть еще два варианта развития. Первый: если ЕС все-таки, несмотря ни на что, не пойдет на подписание Соглашения об ассоциации. Чтобы это произошло, нужно что-то сверхъестественное, а мы-то в чудеса не верим.

Второй: Юлька облажается и с властью, и с местью, если после подписания судьбоносного евроинтеграционного Соглашения Украина немедленно расцветет и достигнет уровня развития и социальной обеспеченности граждан какой-нибудь Голландии или хотя бы Италии с Испанией, а не повторит судьбу униженных, экономически разваленных и растоптанных Румынии или Болгарии. В этом случае власть, приведшая Украину в Европу, станет стопроцентной победительницей. Да только и в этом случае чудес не бывает. Если бы власть умела управляться со страной во благо всех, то она бы сделала это и без всяких там европ…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам