Google помешает сайтам зарабатывать на фотографиях из полицейских участков


Интернет-поисковик Googlе начнет удалять из результатов поисковой выдачи фотографии людей, сделанные в полицейских участках. Об этом 6 октября сообщила газета The New York Times.

В первую очередь, речь идет о фотографиях арестованных, которые были незаконно получены третьими лицами и размещены в интернете без ведома полиции. Как заявил представитель Google Джейсон Фрейденфилдс (Jason Freidenfelds), размещение в Сети подобных фотографий противоречит правилам поисковика. По словам Фрейденфилдса, компания сейчас вносит в свой поисковый алгоритм необходимые изменения, которые позволят избежать распространения таких снимков и отображения их на первых страницах результатов поиска по имени человека. Внедрения изменений в алгоритм стоит ожидать в ближайшие несколько недель.

Привлечь внимание Gоogle к сайтам, размещающим в интернете фотографии из полицейских участков, а затем предлагающим людям удалить их за деньги, удалось в результате расследования, проведенного журналистами The New York Times. Как удалось выяснить изданию, на желании избавиться от компрометирующих снимков наживаются десятки интернет-ресурcов. Цена удаления одной фотографии на таких сайтах колеблется от 30 до 400 долларов США.

Помешать зарабатывать деньги на распространении полицейских снимков также пообещали MasterCard, PayPal и American Express. В ответ на запрос The New York Times компании сообщили, что в настоящее время пересматривают свои отношения с владельцами подобных интернет-сайтов и планируют в дальнейшем отказывать им в проведении интернет-платежей.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам