Украина и Польша определились с сотрудичеством на ближайшие годы


Президент Украины Виктор Янукович и президент Республики Польша Бронислав Коморовский в Кракове подписали Программу украинско-польского сотрудничества на 2013-2015 годы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Программа разработана для качественно нового содержательного наполнения стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша. Предыдущим аналогичным документом являлась Дорожная карта украинского — польского сотрудничества на 2011-2012 годы.

В Программе четко определены приоритетные задачи как развития политического диалога, так и углубления взаимодействия во всех сферах двустороннего сотрудничества.

В частности, документом предусмотрено усиление взаимодействия двух стран на евроинтеграционном направлении, в том числе и по подготовке к проведению Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2013 г., и действий, направленных на подписание в рамках этого мероприятия Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В течение 2013-2015 годов внимание сторон будет сосредоточено на усилении таких сфер украинско-польского сотрудничества как торгово-экономическая и инвестиционная деятельность, безопасность и оборона, энергетическая безопасность, развитие пограничного и межрегионального сотрудничества, сотрудничество в области сельского хозяйства, сотрудничество в сфере культуры и образования, углубление межчеловеческих контактов.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам