Янукович: Украина и Польша не прячутся от решения спорных вопросов


Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что Украина и Польша не прячутся от решения спорных вопросов, которые возникли во время трагических событий Второй мировой войны. Об этом президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с представителями СМИ в Кракове.

«Мы их вместе ищем, эти пути, пути примирения. Я убежден, что другого не может быть», — сказал президент.

По словам Януковича, подписанная сегодня Программа украинского — польского сотрудничества на 2013-2015 годы открывает новые возможности и создает механизмы для углубления сотрудничества между странами. Он поблагодарил своего польского коллегу за приглашение посетить Польшу, подвести определенные итоги предыдущих договоренностей и «подписать это соглашение, стратегическое, которое открывает нам возможности, пути создания механизмов сотрудничества между Украиной и Польшей».

Янукович отметил, что последние несколько лет общий товарооборот между странами ежегодно растет на 3-4 %. «И нужно отметить , что это во время кризиса», — сказал президент .

«У нас есть очень много общих проектов, которые пойдут на пользу развитию наших стран, и очень важно, чтобы это чувствовали наши люди как в Украине, так и в Польше» , — отметил он.

В свою очередь, президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что отношения между Польшей и Украиной имеют стратегическое значение.

Напомним, 7 октября президент Украины Виктор Янукович и президент Республики Польша Бронислав Коморовский в Кракове подписали Программу украинско-польского сотрудничества на 2013-2015 годы.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам