Коморовский оптимистично оценил шансы Украины на ассоциацию с ЕС


Польша оптимистично оценивает перспективы сотрудничества с Украиной, как ассоциированным членом Европейского Союза, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

"Хочу отметить, что мы оптимистически оцениваем перспективу сотрудничества, которое предусматривает сотрудничество Польши, как страны-члена Евросоюзом, и Украины, которая будет государством-ассоциированным членом Евросоюза", — сказал глава польского государства в понедельник, 7 октября в Кракове в заявлении для СМИ после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Коморовский подчеркнул, что отношения Украины и Польши имеют стратегическое значение. Он также добавил, что в настоящее время ведется активная работа для того, чтобы запланированный на ноябрь текущего года Вильнюсский саммит Восточного партнерства прошел успешно. "Мы работаем тяжело, и выглядит, что плодотворно – на успех саммита Восточного партнерства", — сказал он.

По словам польского президента, в ходе сегодняшней встречи стороны оценили ход подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. "Это был разговор о ликвидации последних препятствий для успеха саммита в Вильнюсе", — подчеркнул Коморовский.

Как известно, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано в 2012 году. Подписан документ может быть на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

Со своей стороны ЕС неоднократно озвучивал ряд условий, при выполнении которых документ будет подписан. Среди них — реформа правоохранительной системы, совершенствование выборного законодательства, устранение выборочного правосудия, решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам