Суд над «врадиевскими насильниками» пройдет в закрытом режиме


Первомайский районный суд 8 октября начнет рассмотрение по сути дела об избиении и изнасиловании милиционерами 29-летней продавщицы из Врадиевки Ирины Крашковой.

Заседание будет выездным и состоится в здании Апелляционного суда Николаевской области.

Как пишет «Комсомольская правда» в Украине, дело будут рассматривать в областном центре, так как доставлять подсудимых сюда намного проще, чем в районный городок.

По словам адвоката потерпевшей Евгения Стельмаха, в этот раз заседание начнется с оглашения обвинительного заключения, которое занимает 40 машинописных страниц.

Как сообщалось, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжелых телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой сообщения о новом подозрении. Их действия переквалифицированы на ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение завершенного покушения на преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку – совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам