Исповедь чиновника: матом о деяниях мэра Горловки

Интернет-издание Gorlovka.ua обнародовало сенсационную аудиозапись, на которой заместитель городского головы Горловки Сергей Шкребец в откровенной форме рассказал, как отмываются бюджетные деньги и как мэр требует от подчиненных лишь стратегий по «понтам с перевязыванием ленточек».

Зам мэра утверждает, что город повяз в долгах, бюджет весь в дырах, нет денег на оплату питания школьников (долг 5,5 миллионов гривен), в больницах кормят на 30 копеек в день… Но городского голову Горловки Евгения Клепа интересует только одно – мероприятия по самопиару, праздники, банты, перерезания ленточек. А поиск средств на такие мероприятия изымаются из городского бюджета за счет введения «своих» подрядчиков, завышения стоимости работ в разы, недоплат бюджетникам.

«Я на пену исхожу: мы в этом году не заплатили еще ни копейки за питание. У нас уже кредиторки 5,5 миллионов, но зато на следующий год мы уже расписали все понты, все перерезания ленточек, все детские площадки, мини-проекты (главные мероприятия по пиару мэра Евгения Клепа, – прим.)… Дай ответ, как мы заплатим 5,5 миллионов за питание? Мы в здравоохранении не заплатили ни копейки за тепло. Скажи, как поблагодарить людей, которые положили свои деньги за тепло? И как мы заплатим в 2013 году? Но у нас опять стратегия, бл… Каждый отдел по три дня защищает стратегию, где мы ленточки будем перерезать, какие кабинеты открывать. Ёханый бабай, мы не заплатили ни копейки за льготные медикаменты: инвалиды 1 группы, участники боевых действий не покупают таблетки… Я как взрослый человек не могу понять, почему не заплатив 5,5 миллионов за питание детей в школах, мы рассматриваем вопросы понтов, а не того, как закрыть долги», – рассказал заместитель городского головы.

«Это коллапс, б….», – так характеризует ситуацию в Горловке Сергей Шкребец. «Как на всё это можно реагировать нормальному человеку? Вот просыпаюсь я утром и думаю, будет сегодня питание в школах или нет? Я понимаю, что Сокол (Александр Сокол – гендиректор ЧАО «Горловсктеплосеть», – прим.) не отключит тепло. Но он не зря в какой-то засаде. Он же просто подаст в суд, и опишут нах….. все. Ну, Лексус не опишут (личный автомобиль мэра Евгения Клепа, – прим.)… А мы стратегии пишем, а мы составляем планы на парк Юбилейный, Первый ставок. Неужели первоочередное этот Первый ставок, при том что на 30 копеек питаем больных в больницах?» – возмущается чиновник.

Коллапс и в сфере ЖКХ Горловки. «Если у нас хоть какая-то стратегия, то в коммунальном хозяйстве даже никто не понимает, что может быть в 2013 году. Потому что 2012 год настолько провальный! А в департаменте ЖКХ кредиторка еще 2011 года. А те люди, которые положили свои деньги в 2011 году, это что, не люди?.. Вот такой коллапс. Как же сейчас не взяться за экономику? На х…. же этот Первый ставок нужен? Неужели он настолько важен для людей?» – продолжает заммэра.

Шкребец откровенно говорит и о коррупционных схемах, доказывая слова конкретными фактами. Например, это касается ремонта Дома милосердия для бездомных людей. Сначала пришли первые подрядчики и предложили, чтобы не попасть под тендерную процедуру, провести полный ремонт за 296 тысяч гривен («Полазили-полазили и говорят: давай так – 296 тысяч, а если деньги останутся, мы вам купим мебель»). Но по итогу ввели фирму «ГРВ-групп» (ее связывают с мэром Горловки), и не капитальный, а уже частичный ремонт был выполнен за 720 тысяч, но этих средств всё равно не хватило.

Припомнил чиновник и всеукраинский скандал со строительством спортплощадки в горловской ОШ № 14. В 2012 году из городского бюджета подрядчику «Форма АВ» сразу было перечислено более 700 тысяч гривен в качестве предоплаты в 70% от общей стоимости. Однако школа вместо спортплощадки получила только разрытый грунт – фирма вместе с деньгами исчезла. Несмотря на прошедшие суды, деньги до сих пор в казну города не вернулись. Мэрия Горловки переложила всю вину на Федерацию футбола Донецкой области, которая посоветовала фирму «Форма АВ» в качестве подрядной организации. Сергей Шкребец рисует эту ситуацию более кратко и более эмоционально: «По ОШ № 14 – это вообще завал. Ладно бы сказал, что им денег не дали, вот и бросили. А им же перечислили 802 тысяч гривен!!!! О, б….! О, доопределялись с подрядчиком!»

«Это уже дошло до такой степени, что мне говорят: если вы уйдете на пенсию, то вы не сможете. Пусть я не смогу. Но я же не смогу вот так (стучит по столу). Это же не может быть, чтоб утром поднимаюсь, и меня так трусило… Поэтому я каждое утро просыпаюсь бл… и думаю, когда же это кончится. Но опять же стратегия: нет ни копейки, но все 5 этажей (исполком Горловки – пятиэтажное здание, — прим.) с утра до ночи мордуются с этой стратегией – покажите 2013-й год…. Ё… твою мать, я тебе показываю: если зарплата – нет на энергоносители, если энергоносители – то это только полгода зарплат. Покажите, б…., развитие – что вы будете открывать», – поставил точку в откровениях заместитель мэра Горловки Сергей Шкребец.

P.S. Приведенные цитаты отредактированы из-за перенасыщения нецензурной лексикой. При желании первоисточник можно прослушать здесь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам