Ллойд Уэббер написал мюзикл о шпионах и сексе (видео)

18.10.2013 15:03

Ллойд Уэббер написал мюзикл о шпионах и сексе (видео)

В декабре в Лондоне выйдет новый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера "Стивен Уорд" по мотивам шпионского скандала холодной войны, известного как "дело Профьюмо" и опозорившего высшее общество Великобритании, разоблачив декадентский стиль жизни лондонской элиты.
История, на которой основан мюзикл, произошла в 1963 году, когда министр обороны Великобритании Джон Профьюмо был вынужден подать в отставку после того, как был уличен в интимной связи с британской фотомоделью Кристин Килер, знакомой также с советским военно-морским атташе.

Главный герой мюзикла, врач-остеопат Стивен Уорд, был известен тем, что среди его пациентов были такие личности, как Ганди и Уинстон Черчилль, в свободное время он рисовал портреты королевской семьи, а по ночам развлекался с девушками из варьете и аристократами.

Уорд сначала познакомил министра обороны с Кристин Килер, а потом свел фотомодель с советским военно-морским атташе Евгением Ивановым, которого британская контрразведка подозревала в принадлежности к спецслужбам.

Несмотря на то что факта шпионажа доказать не удалось, Профьюмо был вынужден покинуть свой пост, а Уорд предстал перед судом по обвинению в сутенерстве. Суд признал Уорда виновным, и тот покончил с собой.

Уэббер, по его собственному признанию, считает, что британский истеблишмент использовал Уорда в качестве козла отпущения, заставив его расплатиться за свои моральные прегрешения. Как сообщают авторы мюзикла, именно это является его главной темой.

Создателей мюзикла консультировала участница "дела Профьюмо" Мэнди Райс-Дэвис — бывшая любовница Уорда и подруга Кристин Килер. Сама Кристин Килер отказалась от участия в работе над мюзиклом.

Напомним, что Эндрю Ллойд Уэббер является композитором таких известных мюзиклов, как "Иисус Христос — суперзвезда", "Фантом оперы" и "Кошки". "Стивен Уорд" был написан совместно с либреттистом Доном Блэком и драматургом Кристофером Хэмптоном, которые работали вместе с композитором над мюзиклом "Бульвар Сансет".

Последним по счету произведением Эндрю Ллойд Уэббера стал мюзикл "Волшебник из страны Оз". Он создан по сказке Фрэнка Баума, сюжет которой известен в бывшем СССР в пересказе Александра Волкова под названием "Волшебник изумрудного города". Мюзикл Уэббера основан на знаменитом голливудском фильме, снятом по сказке Баума в 1939 году. В основу спектакля положено сочетание классических музыкальных тем из фильма и оригинальной музыки, написанной Уэббером.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам