Репортаж по-европейски

Исторический саммит в Вильнюсе, намеченный на конец ноября, под угрозой срыва. Простые украинские граждане испытывают по этому поводу сложные, зачастую смешанные чувства. Вот что говорит Игорь К., работник сферы IT из города Мариуполь: «Я полностью поддерживаю европейский вектор интеграции Украины, поскольку все мои друзья в Faсebook лайкают мою фотку в плавках с символикой Евросоюза. После подписания Соглашения об ассоциации я смогу свободно выехать в Брюссель, где есть хорошая тема с ввозом подержанных нетбуков в Киев».
А вот жительница одного из спальных районов столицы Ирина З. настроена более пессимистично. По ее словам, надо увеличивать зарплаты в пять раз уже сегодня и не связывать этот вопрос с лечением Тимошенко за границей. «Мне кажется, – говорит Ирина, работающая преподавательницей украинского языка в школе для детей-имбецилов, – правительство и Евросоюз должны понять, что главное – это развитие национального самосознания украинской нации, являющейся колыбелью (в оригинале «колыскою») европейской цивилизации. Поэтому люди, занятые построением истинной украинской государственности, должны получать повышенную зарплату, талоны на первоочередное получение дешевых европейских товаров и квоты на представительство в высших органах власти». На недавних парламентских выборах Ирина З. голосовала за партию «Свобода» и ничуть не жалеет о сделанном выборе. «Я связываю европейское будущее не с Азаровым и Януковичем, которые обеспокоены лишь состоянием своих банковских счетов в странах ЕС, а с Олегом Тягныбоком, ярчайшим политиком последнего столетия», – подчеркивает учительница, поглаживая фотографию лидера «Свободы», которая, по ее словам, всегда находится в ее пустом кошельке.

Простые украинцы, внешне очень смахивающие на европейцев, поскольку передвигаются на двух ногах, готовы пойти на полный разрыв отношений с Россией во имя вступления в Европейский Союз. Вот что говорит независимый политолог Вадим К., попросивший в силу своей независимости не называть его фамилию: «Сегодняшний европейский тренд, взятый на вооружением украинским олигархатом, является ответом на экономические репрессии со стороны Кремля. Они все испугались экспансии российского капитала, который угрожает их бизнесу. Путин, как все прекрасно знают, а я об этом особо информирован в силу специфической работы своего аналитического мозга, не взял конфету у Януковича во время одного из парадов. Это о многом говорит», – экспансивно подчеркивает Вадим. Чувствуется, что он искренне переживает за возвращение Украины в лоно европейской цивилизации, заросшее правами человека и свободой слова.

Как показывают социологические опросы, все больше и больше украинцев склоняются к мысли об обмене Тимошенко на высокие европейские стандарты. Об этом особенно хорошо говорит абсолютно независимый социолог Эльвира Бакакиева, уже не первое десятилетие проводящая свои исследования на средства европейских институтов.

Простые украинцы, внешне очень смахивающие на европейцев, поскольку передвигаются на двух ногах, готовы пойти на полный разрыв отношений с Россией во имя вступления в Европейский Союз

«Тенденция к росту популярности ассоциации напрямую экстраполируется жителями больших городов на бесчеловечное заключение лидера прогрессивной панъевропейской оппозиции Юлии Владимировны-старшей. Сердце любого социолога буквально обливается кровью при виде немыслимых страданий, выпавших на долю этой прекрасной во всех отношениях женщины. И результаты опросов по телефону-автомату четко фиксируют: свыше 70% респондентов выступают за немедленное освобождение Тимошенко прямо в клинике «Шарите». Еще 90% процентов украинцев связывают с высылкой Юлии Владимировны из страны евроинтеграционный успех Украины, при этом 65% не верят в искренность Януковича, а еще 47% выступают за полную легализацию легких наркотиков», – так, очень четко и логично, председатель Фонда «Денатуралистические инцесты» обрисовала Эльвира Бакакиева срез настроений жителей будущей европейской державы.

Чтобы соблюсти все каноны истинно европейской, то есть сбалансированной и политкорректной журналистики, мы решили поинтересоваться мнением сексуальных меньшинств относительно чувств, переполняющих их накануне саммита в Вильнюсе. Вот что говорит Евгений Ж., почувствовавший себя европейцем пять лет назад в одном из полуподпольных гей-клубов города Бердичева: «Блиииин… Юлю конечно, жалко, но надо думать о будущем, двигаться вперед, к асосуциации. Все наши очень многого ждут от саммита. Думаю, нам станет легче выражать свои чувства в парках, общественных местах. Это действительно по-европейски. Я давно хочу сходить на гей-парад, чтобы открыто заявить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Пока нас часто бьют, дискриминируют по сексуальному принципу. Это так ранит. Не знаю, принадлежит ли Юлия Владимировна к нашим рядам, однако она заслужила право на лечение. Надо ее выпустить и впустить к нам свежий ветер транссексуальных перемен. Злые гомофобы нас сегодня щемят, но сразу же после саммита, надеюсь, станет полегче».

Сегодня можно с уверенностью констатировать, что Верховная Рада консолидировалась вокруг европейских ценностей почти полностью. Остается решить только проблему Тимошенко, и дорога к вступлению в великую европейскую семью будет полностью открыта. Мы опросили представителей всех фракций украинского парламента, чтобы выяснить, какие ожидания у них от Вильнюсского саммита.

Представитель провластной партии «Регионов»: «Вы какой канал, бля, представляете? Не слышу… Еврошлюз? Громче говорите, у меня на пидорасов слуховая аллергия! Что, мля? Вы не пидорас, а транссексуал? А какая, на хуй, разница?».

Один из идеологов «Свободы»: «Если европэйци допоможуть нам зныщыты москалив, то мы повнистю пидтримаемо не тилькы ассоциацию, но навить часткову втрату незалежности та потенции. Нам байдуже, чым там займаеться Тымошенко. Якщо зарады зныщэння мокалив та жыдив треба звильныты цю истэрычку, так будь ласка».

Генеральный лидер КПУ: «Европейский Союз занимается оккупацией Украины, и только пидорасы этого не видят. Вали отсюда…».

К сожалению, не удалось получить комментарий Виталия Кличко. Он семь минут мычал в микрофон и потел, пытаясь сформулировать одну мысль. А вот временно исполняющий обязанности Юлии Тимошенко на воле был очень разговорчив. Арсений пообещал построение развитого европейского государства в формате Украины на протяжении двенадцати часов при условии, что именно он будет премьером. Чтобы доказать свою европейскую сущность, Яценюк сел на ступеньки перед туалетом, достал Айпэд и показал, что он умеет пользоваться гинстограммой.

Как видим, миллионы простых украинцев связывают свою судьбу с Эштон, Баррозу и другими деятелями ЕС, которых они знают, любят и ценят.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам