Сноуден-отец посоветовал сыну остаться в России

Бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену следует остаться в России и не возвращаться обратно в США. Об этом заявил его отец, Лон Сноуден, после прибытия из Москвы в нью-йоркский международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Кроме журналистов, в аэропорту его никто не встречал.

Сноуден-старший рассказал, что ему очень понравилось в России и он сюда еще обязательно вернется, хотя и не знает, когда именно. Он также отметил, что его сын "чувствует себя хорошо и ему комфортно в России". "Как отец я ему посоветовал остаться в России и не приезжать в США. Таков был мой ему совет, в любом случае решение он примет самостоятельно", — сказал Сноуден.

"В России я был туристом, гостем, и я очень благодарен этой стране за то, что она предоставила убежище моему сыну", — продолжил Сноуден-старший. Он также выразил благодарность всем людям, с кем ему удалось познакомиться в России, за их радушие и помощь.

Также отец знаменитого разоблачителя предостерег его могущественных недругов: Сноуден-младший еще многое может рассказать миру о незаконной деятельности американских спецслужб. "Есть еще многое, что может быть придано огласке", — сказал американец.

Как известно, экс-сотрудник ЦРУ заблаговременно позаботился о том, чтобы спрятать имеющиеся у него данные в надежных местах. Как ранее говорил сам Эдвард Сноуден, информация передана надежным журналистам, которые могут обнародовать ее в том случае, если с ним что-то случится.

Эдвард Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года — несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Кроме журналистов, в аэропорту его никто не встречал. Аэропорт Сноуден покинул на своем автомобиле, который находился на парковке.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам