Антикоррупционное бюро Польши взялось за Верховну раду?


Исходя из опубликованных на днях документов Министерства экономики Польши, приданные огласке неизвестными, Украина находиться под куда более пристальным контролем, нежели мониторинговые миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Деятельность группы Кокса-Квасневского после этого кажется лишь легкой забавой, по сравнению с той информацией на высших должностных лиц нашей страны, которой располагает Центральное антикоррупционное бюро Польши, готовое выдать ее “на гора” по первому требованию Еврокомиссии.

И беда не в том, что это может поставить крест на стремлениях Украины влиться в многомиллиардный рынок Евросоюза, а в том, что украинская администрация, вещающая повсеместно об отстаивании национальных интересов, может стремительно превратиться в марионеточный театр, абсурд в котором будут заказывать все, кому не лень, от Брюсселя – до Варшавы.

Документальным свидетельством тому является подборка писем и отчетов руководителя отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Польши в Республики Беларусь Веслава Покладэка, который известен также, как принципиальный критик торговых инициатив Таможенного Союза.

В частности, в официальном письме высокопоставленного офицера Всемирного Банка реконструкции и развития в Молдове Абдулаи Сек (Abdoulaye Seck) на имя руководителя Государственной канцелярии Молдовы Виктора Бодю говорится о том, что в распоряжении Банка имеются сведения о нарушениях со стороны украинских банков, сотрудничающих с молдавскими предприятиями, предоставленные подразделением международного финансового мониторирга Госказначейства США.

В письме отмечается, что, по данным Центрального антикоррупционного бюро Польши, переданным офицерам Мирового банка, владеющий перспективным бизнес-проектом “Биоресурс” в Украине, гражданин Молдовы, Владимир Полуянов непосредственно задействован в схемах по отмыванию денежных средств в рамках государственных закупок, проводимых Аппаратом Верховной Рады Украины.
При этом, в документе подчеркивается значительная роль в осуществлении указанных незаконных сделок генерал-полковник милиции в отставке, первый заместитель Главы Аппарата ВР Украины – управляющий делами Иван Маркович Куцик.

Именено он, по данным банкиров, и договаривался с представителями финансовых учреждений Украины о сокрытии денежных переводов, которые поступали на счета оффшорных компаний Владимира Полуянова, зарегестрированных на Кипре и в США, из которых 42 компании принадлежат родственникам Ивана Куцика, а 30 из них – осуществляют свою деятельность на территории Украины, Молдовы, Белоруси и США.

При этом, указанный украинский чиновник не стесняется среди своего окружения утверждать, что такой размах в тендерных злоупотреблениях стал возможен исключительно потому, что Глава парламента Василий Рыбак, по его словам, является его марионеткой и просто не находит в своем рабочем графике возможностей более пристального контроля за госзакупками в ведомстве.

Кроме того, в указанной подборке документов присутствуют десятки дипломатических паспортов других украинских государственных деятелей, а также аналитические сведения о природе их доходов, которые могут быть использованы для их компрометации, в частности, народных избранников Александра Кузьмука, Виталия Калюжного и Дмитрия Шенцева.

Источник: Украинский диссидент

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам