Лукьянов извинился перед Венецианской комиссией за заявление представителя оппозиции


Народный депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов принес извинения председателю Венецианской комиссии Джанни Букиккио за оскорбления в ее адрес от представителя партии "УДАР" Натальи Агафоновой, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Депутат Наталья Агафонова из "УДАРа" нанесла грубое оскорбление уважаемому европейскому институту — Венецианской комиссии — и оклеветала ее только за то, что ей не понравилось экспертное заключение Венецианской комиссии по президентскому законопроекту о внесении изменений в раздел Конституции "правосудие", — отметил политик.

По его словам, Венецианская комиссия одобрила этот проект и призвала оппозицию голосовать за него в Верховной Раде, поскольку он делает суды более независимыми. "В ответ Агафонова назвала Венецианскую комиссию "рупором власти", обвинив при этом в исполнении заказа администрации президента, и, к тому же, оклеветала. Представительница "УДАРа" утверждает, что президентский проект закона не учитывает всех замечаний Венецианской комиссии. Хотя ее председатель Букиккио уже опровергал это утверждение и подчеркивал, что проект полностью соответствует их рекомендациям", — сказал В.Лукьянов.

"Когда европейские институты критикуют власть и инициативы Партии регионов, мы относимся к этому с уважением и делаем соответствующие выводы, а не переходим на оскорбления… Понимая, что представительница "УДАРа" не в состоянии принести извинения Венецианской комиссии и ее председателю Букиккио, я вынужден сделать это вместо нее. Это будет как минимум честно и порядочно, как максимум — по-европейски", — подытожил парламентарий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам