Азаров: резкого наплыва товаров из Европы в Украину не будет

Россия начинает понимать, что риски увеличения потока товаров через границу с Украиной после вступления в силу условий свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом не так велики, считает премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом он заявил в эфире «Первого национального телеканала».

«Что касается опасений российской стороны, что якобы эти товары пойдут через нашу территорию, пойдут куда-то в Россию, то мне кажется, они сейчас даже сами стали убеждаться, что все это не так, как им представлялось с самого начала, потому что существует понятие «сертификат происхождения товара». Если он появляется где-то, то, естественно, он не подпадает под режим свободной торговли между Украиной и Россией. Этот товар будет остановлен на таможне, и по этому товару будут начислены все необходимые таможенные платежи», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что не стоит ожидать и резкого наплыва товаров из Европы на внутренний рынок Украины, сообщает «УНИАН».

«Мы не опасаемся наплыва товаров, это из разряда преувеличений. Приход в страну товаров, прежде всего, мотивируется или обусловлен покупательной способностью, она какая есть – такая она и будет. Вырастет там немножко, но она не увеличится в разы в ближайший год, это, естественно, объясняется состоянием экономики. И поэтому никакого такого наплыва товаров не будет. Никто не будет завозить товары, которые не будут продаваться», — подчеркнул премьер.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам