Совет ЕС — за скорейшее применение Соглашения об ассоциации

Совет ЕС по вопросам торговли поддерживает подписание Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе и высказывается за скорейшее временное применение Соглашения в сфере глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ).
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такая позиция министров была высказана по результатам заседания совета, который прошел в пятницу в Люксембурге, о чем заявил председательствующий министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс (Linas Linkevicius).

По его словам, в ходе прошедшего заседания министры обменялись мнениями в отношении Восточного партнерства в свете приближающегося саммита в Вильнюсе.

"Саммит будет решающим моментом, который, как ожидается, выведет экономические и политические отношения между Европейским Союзом и партнерами на равный, более высокий уровень. Совет выразил сильную поддержку в подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, не предвосхищая того, какое политическое решение (в отношении подписания – ИФ) будет принято", — заявил глава внешнеполитического ведомства Литвы.

Кроме того, по словам Линкевичюса, Совет ЕС также подчеркнул, что давление, оказанное Россией в отношении стран Восточного партнерства, неприемлемо.

"В этом отношении министры отмечают значимость начать временное применение с Украиной глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли как можно скорее", — заявил он.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам