Еврокомиссар: для подписания ассоциации Украина должна выполнить и экономические критерии


В Европейском Союзе считают, что для временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли сразу после подписания Соглашения, Киеву необходимо решить проблемные вопросы в экономической сфере.

"Украина также должна выполнить и экономические критерии (для подписания Соглашения об ассоциации – ИФ)", — заявил европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт в пятницу в Люксембурге по окончании заседания совета Европейского Союза по вопросам торговли.

Такими критериями он назвал решение проблем в отношении введения утилизационного сбора на автомобили, ограничения квот на кокс и другие.

"Это даже более важно, потому что то, что нам необходимо сразу же после подписания в Вильнюсе, это – временное применение Соглашения в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. А для этого временного применения должны быть решены эти вопросы. К этому необходимо отнестись серьезно", — подчеркнул европейский комиссар.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам