Италия согласилась похоронить нациста Прибке

Власти Италии согласились похоронить на территории своей страны Эриха Прибке, осужденного за нацистские преступления. Об этом сообщает «Голос России», ссылаясь на Agence France Presse и адвоката Прибке Паоло Джиакини.

«Мы достигли с итальянскими властями соглашения о том, чтобы похоронить Эриха Прибке в засекреченном месте», — рассказал Джиакини.

Он отметил, что это решение устроило семью Прибке. В церемонии похорон примут участие только близкие родственники.

Церемония прощания с Прибке, скончавшимся в возрасте ста лет, была сорвана из-за беспорядков. После этого гроб вывезли сотрудники спецслужб, а родные покойного требовали отдать им тело.

Общественность Италии не хотела, чтобы Прибке хоронили в этой стране. Принять его отказалась и Аргентина, где похоронена жена нациста.

Прибке признан виновным в участии в массовой казни в Адреатинских пещерах в 1944 году, где в качестве мести были за нападение итальянских партизан на батальон SS были расстреляны 335 итальянцев.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам