Сергей Сидоренко: «Тимошенко обходится украинскому бюджету в сумму с шестью нулями»

Сергей Сидоренко: «Тимошенко обходится украинскому бюджету в сумму с шестью нулями»

«О чемоданах речи быть не могло, это забирали грязное белье в стирку», - так прокомментировал немецкой газете Neues Deutschland представители пресс-службы пенитенциарной службы Украины слухи...

..., что в харьковской больнице пакуют вещи для отправки Юлии Тимошенко в Германию. Первый заместитель главы этого же ведомства Сергей Сидоренко в экслюзивном интервью немецкому изданию рассказал, что Тимошенко провела в СИЗО и Качановской колонии в общем счете 9 месяцев. И вот уже более полутора лет – с 9 мая 2012 года – проходит лечение в харьковской больнице железнодорожников из-за проблем со спиной.

Сидоренко рассказал немецкому изданию, что лечение Тимошенко оплачивает Украина и за весь срок ее пребывания «вышла сумма с шестью нулями». «К этому следует добавить значительные расходы на медицинское лечение, а также зарплаты сотрудников отделения и 18 сотрудников колонии, которые отвечают за ее круглосуточную охрану в больнице, - подчеркнул Сидоренко. - Это почти треть всего персонала дежурной смены. Не забывайте также расходы на транспорт. То есть, Тимошенко обходится в круглую сумму».

Он также сообщил, что за полтора года пребывания в клиники, Международная медицинская комиссия, членами которой являются доктора «Шарите», организовала 400 комиссионных медосмотров, в которых в том числе принимал участие ее личный доктор. Три четверти этих обследований Тимошенко отклонила. В 63 обследованиях, на которые согласилась Юлия Тимошенко, принимали участие семь академиков, двадцать докторов медицинских наук и три кандидата медицинских наук.

«У нее почти неограниченная общественная жизнь, - считает Сидоренко, - За полтора года ее посетило более четырехсот человек. Было полсотни встреч с немецкими врачами, 28 раз ее посещали высокопоставленные иностранные гости. Кроме того, Тимошенко регулярно посещает массажист. Один раз, по ее просьбе - священник. Общая продолжительность встреч составила почти 800 часов».