Дочь Басилашвили добилась через Facebook, чтобы замерзающему актеру дали отопление

Петербургские чиновники, жилищные организации и теплоэнергетики в понедельник, 21 октября, были буквально поставлены на уши: дочь почетного горожанина, знаменитого далеко за пределами России артиста Олега Басилашвили, ночью обратилась к пользователям интернета: 79-летний отец замерзает, дома нет отопления, а до этого 4 месяца не было горячей воды. Районные власти с утра дежурили у квартиры известного петербуржца, чтобы пощупать его батареи, пишет "Фонтанка.ru". Сейчас, судя по новому сообщению Ксении Басилашвили, тепло в квартире ее родителей появилось.

В 3 часа ночи с 20 на 21 октября дочь Олега Басилашвили опубликовала в социальной сети Facebook пост о том, что ее отец накануне спектакля в двух свитерах борется с отключенным отоплением. По ее словам, тепло в доме работает в режиме два дня через два. "Перепутали краны, когда устанавливали во всем доме летом", — цитирует Ксения Басилашвили жилищников, которые не раз уже пытались наладить теплоснабжение.

"В квартире живут самые любимые мои люди, папа и мама. Их силы уходят на борьбу с простудой, вызванной переохлаждением. Олег Басилашвили — скромный человек и не любитель жестов. Завтра ему выходить на сцену, и он одет дома по-зимнему, в двух свитерах, чтобы сохранить голос. Теплее всего в углу комнаты, где у дивана работает обогреватель", — пишет дочь. К этому Ксения Басилашвили добавляет: проблемы с ЖКХ в доме артиста начались не сейчас, до этого 4 месяца отсутствовала горячая вода.

Запись в Сети к трем часа дня 21 октября собрала почти тысячу перепостов. Тут же в комментариях свою помощь предложил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский: "Ксения, сейчас вмешаюсь, тем более что Олег Валерианович — мой избиратель. Уже звонил в приемную вице-губернатора по ЖКХ Лавленцева, примут меры", — написал он в 10 утра. Скоро к злополучному дому на Бородинской улице в Адмиралтейском районе стянулись представители районной администрации, управляющей компании "Прямые инвестиции", специально выехала на адрес бригада ООО "Петербургтеплоэнерго".

Как сообщили "Фонтанке" теплоэнергетики, летом в доме 13 по Бородинской улице проводилась реконструкция сетей, и старую котельную меняли на автоматизированный тепловой пункт. "Сейчас мы заменили сети, так что в этом доме больше не будут отключать горячую воду, заранее всех жителей мы предупредили о неудобствах, связанных с реконструкцией", — сообщили в ООО "Петербургтеплоэнерго". А в районной администрации и вовсе заявили: до мая 2013 года в доме Басилашвили вообще не было горячей воды. Летом был произведен ремонт всей отопительной системы, перед этим жильцов дома обошли сотрудники администрации, чтобы предупредить о грядущих временных неудобствах.

Но к вечеру понедельнику сотрудники администрации Адмиралтейского района смогли притронуться к батареям всех квартир дома 13 по Бородинской улице — они оказались теплыми. Теперь каждые четыре часа главе администрации докладывают данные о работе индивидуального теплового пункта. Подающий трубопровод, температура — 49 градусов, обратный — 41, горячая вода — 58 — 60 градусов.

"В очередной раз убедилась в силе фейсбука. Спасибо, друзья, благодаря вам в квартире у родителей снова тепло", — написала во вторник рано утром Ксения Басилашвили в новом сообщении.

Между тем "Фонтанка.ру" добавляет, что аналогичные проблемы с отоплением сейчас наблюдается и в других петербургских квартирах.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам