Украина приостановила импорт газа из Польши

Украина приостановила поставки природного газа с территории Польши по контракту с немецкой RWE из-за дороговизны топлива. Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун, передает "УНИАН".
"Цены, вы же посмотрите, там какие. А у нас есть условие: газ должен быть дешевле российского газа", — отметил Чупрун, комментируя приостановку поставок газа из Польши

Одновременно, говоря о трудностях с реверсом их Румынии, который должен был начаться с октября текущего года, Чупрун сказал, что политики в этом вопросе нет — есть только технологические сложности.

"Этот вопрос не зависит только от нас. Если бы зависело только от нас, мы бы его открыли еще в январе прошлого года. Сейчас есть технические вопросы, политики здесь нет", — сказал Чупрун.

Напомним, Украина начала покупать газ в странах Евросоюза с ноября 2012 года. Ранее правительство высказывало идею заключить контракт на поставки природного газа в объеме 7 млрд куб. м в год через территорию Венгрии и Словакии и сократить его закупку в России до 20 млрд кубометров.

На данный момент реверс газа осуществляется через Венгрию.

Как известно, в феврале 2013 года Украина заключила с немецким газовым трейдером RWE Supply & Trading контракт на поставку природного газа объемом до 5 млрд кубометров в год.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам