Рост ВВП Украины во II полугодии ускорится — первый вице-премьер


Рост ВВП Украины во втором полугодии должен ускориться, считает первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"Во втором полугодии ожидается определенное улучшение динамики экономических процессов, но полностью перекрыть влияние слабого внешнего спроса не удастся. В текущем году будет позитивный рост ВВП", — отмечается в комментарии первого вице-премьера, переданном в агентство "Интерфакс-Украина" во вторник.

В отношении перспектив 2014 года первый вице-премьер подчеркивает, что правительство продолжает работать над макроэкономическими прогнозами с учетом сложившейся ситуации и перспектив влияния на ВВП подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Идут консультации с МВФ. Пока еще рано говорить об окончательном ориентире", — говорится в комментарии.

Как сообщалось, по итогам первого квартала 2013 года Госстат оценил снижение ВВП в 1,1% к соответствующему периоду 2012 года, а по итогам второго — 1,3%. При этом госбюджет-2013 построен на прогнозе роста реального ВВП 3,4%.

Относительно евроинтеграционных процессов первый вице-премьер отметил, что сближение Украины с ЕС, в том числе запланированное на ноябрь подписание Соглашения об ассоциации, позволит расширить рынки сбыта и увеличить производство украинских товаров и услуг.

"Нам нужны новые рынки. Кроме того, я рассчитываю, что мы переориентируемся с сырьевой экономики на продуктовую. То есть, мы уже будем иметь дополнительную добавленную стоимость. Это для нас принципиально важный момент", — считает первый вице-премьер.

Как сообщалось, на конец ноября запланировано проведение саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, в ходе которого Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам