Женщины лучше врачи, чем мужчины — исследование

Сотрудники Университета Монреаля провели исследование, показавшее, что пола врача влияет на качество и эффективность его работы.

Анализ информации о работе 870 медиков среднего возраста (мужчин и женщин поровну), которые практикуют в канадской провинции Квебек, показал, что врачи-женщины тщательнее соблюдают все рекомендации, касающиеся диагностики и лечения, по сравнению с их коллегами мужчинами, сообщает Time.

Так, например, обследование глаз при диабете пациентам назначают 75% женщин, тогда как медики-мужчины делают это в 70% случаев. Лекарственные препараты, предписанные правилами, выписывают обычно 71% женщин врачей и только 67% мужчин-врачей.

Между тем, мужчины-врачи отличились более высокой производительностью труда: они проводят каждый год на 1000 процедур больше, чем их коллеги женщины. Это свидетельствует о том, что врачи-женщины уделяют значительно больше времени на пациентов, подытожили исследователи.

Ученые из Университета Монреаля в дальнейшем планируют расширить свои результаты, подкрепив их аналогичными исследованиями работы докторов с еще тремя заболеваниями — гипертонии, астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), чтобы убедиться, что гендерное различие относится и к другим условиям.

Кроме того ученые отмечают, что в более молодом возрасте отличия в работе врачей разных полов были меньшими. Это позволило исследователям сделать вывод, что на смену поколению спешных врачей-мужчин приходит новое, более мягкое и внимательное к пациентам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам