Украине предлагается присоединиться к ТС — Лукашенко

Высший Евразийский экономический совет на заседании в Минске 24 октября рассмотрит вопрос о присоединении Киргизии и Армении к Таможенному союзу, его участники хотели бы видеть и Украину в этом проекте, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
"Сегодня у нас задача непростая — через пару дней состоится крупное мероприятие, заседание Совета глав государств СНГ, а накануне — экономический форум Таможенного союза и Единого экономического пространства, где будут обсуждаться принципиальные вопросы. Возможно, это тот путь, по которому пойдут и другие государства СНГ, по крайней мере, мы предлагаем это бывшим советским республикам, особенно Украине", — отметил А.Лукашенко, встречаясь во вторник с председателем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым.

Также, сказал президент, "есть желание у Кыргызстана, Армении присоединиться к нашей тройке". "Мы также будем обсуждать эту проблему 24 октября", — сказал А.Лукашенко.

Он заявил, что "Минск всегда является благодатной почвой для проведения переговоров по углублению интеграции государств на постсоветском пространстве". "И не только на постсоветском. Думаю, придет то время, когда мы будем вести диалог об интеграции интеграций", — сказал А.Лукашенко.

Президент пояснил, что имеет в виду Европейский союз, государства АТЭС, соседей на Востоке, на Западе. "Я на это очень надеюсь, и если это случится, то Минск будет такой же благодатной площадкой для ведения подобных переговоров", — сказал А.Лукашенко.

Он сообщил, что повестка предстоящих встреч определена. "Мы могли бы поставить и более серьезные вопросы, но мы не гарантируем, что найдем консенсус", — заявил белорусский президент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам