Пайятт: а ссоциации с ЕС даст импульс для развития украинской экономики

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, предусматривающего создание зоны свободной торговли, даст существенный импульс для развития украинской экономики, а также для притока инвестиций в страну, считает посол США в Украине Джеффри Пайятт.

"США серьезно поддерживает подписание Соглашения об ассоциации и усиление институциональных отношений с ЕС", — заявил посол, выступая на презентации ежегодного аналитического отчета Американской торговой палаты в Украине во вторник в Киеве.

Пайятт, в частности, отметил, что подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС позволит украинским компаниям получать ассиметричные преимущества на европейском рынке благодаря переходному периоду к нормам Евросоюза от 3 до 10 лет.

Он также отметил, что приток инвестиций в Украину стоит ожидать только в том случае, если в этом будет финансовый смысл. "Новые компании смогут воспользоваться новыми рынками в Европе, но новые инвестиции придут только тогда, когда это обретет финансовый смысл, и вы все это знаете. Каждый день вы принимаете решения, которые не только стратегические, но и коммерческие, и экономические", — сказал посол, обращаясь к присутствующим в зале.

"Также важно продвигать украинскую экономическую стабильность. Это три направления приоритетных: поддержка европейского выбора Украины, поддержка энергетической независимости Украины, укрепление демократических процессов и институтов. Сегодня я хотел бы сосредоточиться на первых и неотложных важностях — это европейский выбор Украины. Нет лучшего пути, чтобы улучшить украинскую конкурентоспособность, чем гармонизация стандартов с мировыми", — заявил Пайятт, передает УНН.

По словам посла, США всячески поддерживает углубление сотрудничества между Украиной и ЕС и поддерживает укрепление конкурентоспособности Украины.

"Стандарты производства ЕС серьезно повысят конкурентоспособность товаров Украины на международных рынках. Сегодня хотел бы сказать несколько слов высокой оценки того, насколько высока будет стоимость политическая для Украины. Подписание Соглашения об ассоциации и ЗСТ вызывает серьезную поддержку в украинском обществе. Янукович и оппозиционные партии договорились о том, что очень важно воспользоваться этой возможностью, которую открывает соглашение об Ассоциации", — подчеркнул Пайятт.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам