Перед саммитом в Вильнюсе Украина пересмотрит спорные пошлины и квоты

Украина в ближайшее время пересмотрит таможенные пошлины и квоты, которые подверглись критике ЕС в контексте Соглашения об ассоциации. Об этом правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий заявил на презентации ежегодного аналитического отчёта Американской торговой палаты в Украине «Партнерство с целью повышения конкурентоспособности экономики», передает корреспондент ForUm`а.

По словам чиновника, будут оперативно пересмотрены пошлины на импорт легковых авто с бензиновыми двигателями объемом от 1,1 до 2,2 тыс. см3, а также квоты на импорт кокса и коксующегося угля.

Представитель Кабмина уточнил, что по тем направлениям, где решения принимаются на уровне правительства, в ближайшее время будут приняты соответствующие решения, «однако правильнее говорить не об отказе от этих мер, а о приведении их в соответствие к букве норм ВТО».

Что касается утилизационного сбора на ввоз автомобилей, то Пятницкий отметил: он был введен законом, поэтому его пересмотром должна заниматься Верховная Рада. «Тем не менее, правительство сейчас работает над соответствующими законодательными изменениями», — сообщил он.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам