Янукович и Путин завтра снова обсудят Ассоциацию

Президенты Украины и России, Виктор Янукович и Владимир Путин, на встрече в Минске 24 октября обсудят проблемы российско-украинских отношений в случае вступления в силу Соглашения об ассоциированном членстве Украины в Евросоюзе.
Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает «Прайм».

«Я думаю, что этот вопрос – он нависает над всем комплексом наших отношений и, естественно, он будет в той или иной мере затронут президентами», — сказал Ушаков.

Президенты России и Украины примут участие 24 октября в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, которое состоится в Минске. Как сообщил Ушаков, помимо участия в этом заседании, также запланирована отдельная двусторонняя встреча Путина и Януковича.

«По Украине очень обширная повестка дня. Главное, что состоится контакт, который, как мы считаем, будет полезен. Было много контактов и летом, и осенью. И это продолжение бесед между президентами», — отметил Ушаков.

Как ранее сообщалось, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если будет подписано Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

В ходе визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Калугу, Медведев предложил Украине совместно проанализировать возможные риски после подписания Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам