В Украине стабильная политическая и экономическая ситуация — премьер

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что украинское правительство предпринимает меры для стабилизации украинской экономики. Выступая на открытии 4-го Международного черноморского экономического форума в Ливадии в четверг…
…премьер напомнил, что в настоящее время экономика Украины подвержена серьезному влиянию мирового экономического кризиса и высоких цен на газ.

В связи с этим, отметил он, "в этих условиях наша экономика, я бы сказал, несколько притормозила. Если в 2010-2011 годах имели прирост ВВП 10%, то в 2012 и часть 2013 года будет около 0%".

"Прежде всего, хочу сказать, что в Украине стабильная политическая ситуация, что очень важно для инвестиционного климата, а также стабильная финансово-экономическая ситуация. У нас нет проблем ни с погашением внешних долгов, ни с погашением внутренних долгов. Страна активно занимается реализацией важнейших проектов в плане модернизации экономики, развития инфраструктурных проектов. У нас большие планы в этой связи", — отметил Н.Азаров.

Премьер-министр напомнил, что в течение 2010-2011 и части 2012 года Украина показала, что способна реализовывать крупнейшие инфраструктурные проекты, в частности за 2 года были построены 4 крупных международных аэропорта с ВПП протяженностью до 4 км, а также более 4 тыс. км автодорог, также построены современные спортивные сооружения. Все это было реализовано в рамках подготовки к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу.

"Это был мощный толчок развития нашей экономики. Сейчас у нас такие же планы, предстоит проведение европейского чемпионата по баскетболу Евробаскет-2015. В наших планах также строительство большого количества инфраструктурных объектов", — сказал премьер-министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам