Азаров рассчитывает на скорое подписание ЗСТ с Турцией

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что в скором времени Украина и Турция завершат переговоры и подпишут договор о зоне свободной торговли.

"Для нас Турция — стратегический партнер… Мы с Турцией практически уже находимся на стадии завершения переговоров о создании зоны свободной торговли", — заявил он, выступая на открытии 4го международного черноморского экономического форума в Ливадии в четверг.

Премьер также отметил, что между Украиной и Турцией "прекрасно развивается товарооборот" и отметил, что значительная часть инфраструктурных проектов, построенных в Украине к Евро-2012, строилось при участии турецких компаний и специалистов, которые, по его словам, работали в сжатые сроки, качественно и достаточно эффективно.

Азаров отметил и проблемы, которые имеются во взаимоотношениях с Турцией. В частности, это касается рынка сельскохозяйственной продукции.

"Тут Турция думает о том, как защитить свой рынок, и мы думаем, как защитить свой рынок, потому что в Турции очень развито сельское хозяйство, особенно парниковое хозяйство", — сказал он.

В качестве примера он отметил, что около 70% огурцов в Украине являются турецкими. В то же время, Украина в последнее время активно занимается созданием своих теплиц, и таким образом, создается конкуренция, а это является очень хорошим толчком для снижения цены на овощную продукцию.

"Я думаю, что мы найдем общий язык и взаимно приемлемые решения", — сказал Азаров, говоря о запросе взаимоотношений, касающихся сельскохозяйственной продукции между Украиной и Турцией.

При этом Азаров добавил: "Думаю, что мы завершим эти сложные и непростые переговоры. Для нас зона свободной торговли с Турецкой республикой чрезвычайно важна, поэтому, без всяких сомнений такие переговоры будут завершены и договор будет", — сказал он.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам