Суд отклонил апелляцию Бо Силая

Суд отклонил апелляцию бывшего секретаря комитета Компартии Китая Бо Силая, приговоренного к пожизненному заключению за коррупцию и злоупотребление полномочиями. Об этом 25 октября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сообщение «Синьхуа».

Таким образом, приговор Бо Силая к пожизненному заключению остается в силе.

Бо Силай подал апелляцию на свой приговор 23 сентября. Как отмечали СМИ, у политика было мало шансов на удовлетворение его жалобы.

Приговор Бо Силаю был вынесен днем ранее, 22 сентября. Суд признал его виновным в коррупции, взяточничестве и злоупотреблении полномочиями и согласился с тем, что Бо Силай в результате противоправных действий получил 4,3 миллиона долларов.

Бо Силай до недавнего времени считался одним из самых популярных и перспективных политиков Китая. Однако в марте 2012 года его карьера оборвалась: его сняли с поста секретаря комитета КПК Чунцина, исключили из партии и лишили места в парламенте страны.

Политику предъявили обвинения в коррупции, его жену обвинили в причастности к убийству британского бизнесмена, а соратника Ван Лицзюна — в государственной измене. Впоследствии жена Бо Силая признала свою вину и была приговорена к смертной казни с отсрочкой приговора на два года. Ван Лицзюна приговорили к 15 годам тюрьмы.

Сам 64-летний Бо Силай всегда отрицал свою вину, настаивая, что не совершал никаких преступлений. По его словам, жена, давшая против него показания, был «ненормальной», а Ван Лицзюн его оговорил.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам