За убийство бермингемского пенсионера украинцу светит пожизненное

В Британии государственное обвинение требует пожизненного заключения для украинского аспиранта Павла Лапшина, который признался в убийстве и подготовке терактов у мечетей Западного Мидлендса. Об этом сообщает « Би-би-си ».

Защита просит для него 35-40 лет тюрьмы.

Центральный уголовный суд объявит ему приговор в 16.00 по Киеву.

Прокурор Питер Райт заявил, что пожизненное заключение оправдано, учитывая тяжесть преступления — убийство, совершенное для продвижения расистских , политических или идеологических взглядов.

Обвинение также признало, что смягчающим обстоятельством по делу является признание вины Лапшиным и чистосердечное признание в преступлении.

Напомним, Лапшин был задержан 18 июля в рамках расследования взрывов вблизи мечетей в городах Уолсолл и Типтон. Ему было предъявлено обвинение в убийстве бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима.

Лапшин признал, что 29 апреля подстерег и убил ударами ножа в спину пенсионера Мохаммеда Салима.

Также он признал себя виновным и в других обвинениях, предъявленных ему в соответствии с антитеррористическим законодательством: в изготовлении взрывных устройств и бомбовых нападениях на три мечети в графстве Западный Мидлендс.

Единственный пункт, по которому он не признал себя виновным, это – угроза жизни людей из-за взрыва 21 июня.

Лапшин утверждает, что действовал в одиночку, и на него не пыталась повлиять никакая группа.

Лапшин — аспирант Национальной металлургической академии Украины в Днепропетровске — приехал в апреле текущего года в Великобританию как стажер по IT-компании Delcam, благодаря выигранному конкурсу инженерных проектов.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам