Европейский банк выделил 152 млн. евро на завершение строительства первой очереди метрополитена в Днепропетровске

Сегодня 25.10.2013 года, Министр финансов Юрий Колобов подписал кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком о выделении 152 млн. евро на завершение строительства первой очереди метрополитена в Днепропетровске, от станции «Коммунаровская» до станции «Музейная».

Согласно подписанного соглашения, планируется расширение метрополитена на 4 километра вдоль проспекта Карла Маркса, в том числе, строительство трех новых станций: Театральной, Центральной и Музейной. Реализация Проекта обеспечит соединение существующей линии метрополитена с центром города.

Соглашение с ЕИБ является очередной частью финансирования по проекту. Процентная справка равна приблизительно 1%, льготный период – 6 лет, срок погашения — 25 лет. Уплата комиссии за обязательство и одноразовой комиссии за предоставление кредита не предусматривается. Средства кредита будут предоставлены на безвозвратной основе коммунальному предприятию «Днепропетровский метрополитен», возврат основной суммы долга ЕИБ будет осуществляться с 2019 года, расходы на обслуживание кредита (платежи по уплате процентной ставки) будут компенсированы государству Днепропетровским городским советом.

Ранее на строительство метрополитена в Днепропетровске также выделил кредитные средства Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в размере 152 млн. евро. Соответствующее соглашение с ЕБРР было подписано 27.07.2012 г. (г.Днепропетровск) и ратифицировано Верховной Радой 05.06.2013г.

Подписанные соглашения являются ярким примером возрастающего доверия со стороны западных финансовых институтов к Украине.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам