Израиль выпускает на свободу очередную партию палестинских террористов

Управление тюрем Израиля опубликовало состав очередной группы террористов, которые выйдут на свободу в соответствии с июльским решением правительства о поэтапном освобождении из тюрем 104 палестинских боевиков, обвиненных в убийствах или причастности к убийствам, сообщает NEWSru Israel.

На этот раз на свободу выйдут 26 человек, 23 из которых были осуждены на пожизненное заключение. Речь идет о террористах, обвиненных в убийствах и оказавшихся в тюрьме в период с 1984 по 1994 год. Среди освобождаемых заключенных оказались пять жителей сектора Газа.

В общей сложности, жертвами освобождаемых террористов стали 27 израильтян. Накануне вечером "узкий кабинет" израильского правительства одобрил досрочное освобождение из тюрем убийц этих людей. Израильское издание приводит поименный список всех жертв освобождаемых боевиков.

В июле этого года правительством Израиля было утверждено поэтапное освобождение из тюрем 104 палестинских террористов, обвиненных в убийствах или причастности к убийствам. Первая группа палестинских террористов (26 заключенных) была освобождена 14 августа. Тогда из тюрьмы вышли убийцы 36 человек.

Около 5 часов утра (по местному времени) в понедельник, 28 октября, на побережье возле города Ашкелона и в самом Ашкелоне сработал сигнал, предупреждающий о ракетном обстреле. Вскоре после этого были слышны несколько взрывов.

По предварительным данным, несколько ракет были выпущены из сектора Газа. По меньшей мере одна из них была сбита системой ПРО "Железный купол".

Накануне днем израильская территория подверглась минометному обстрелу из сектора Газа. Военнослужащие Армии обороны Израиля зафиксировали падение двух снарядов на территории регионального совета Эшколь, недалеко от разделительного забора. В результате обстрелов никто не пострадал. Данных о причиненном ущербе нет.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам