Техасец выжил после 2-кратного удара молнией

В штате Техас мужчина выжил после двукратного удара молнией. Сообщение об этом появилось на местном отделении телеканала CBS.

Вагнер Кейси, участник проходивших в Техасе гонок по бездорожью, попал с двумя своими приятелями в сильную грозу и был вынужден искать убежища под деревом. Там в него и ударила первая молния. Когда он упал от удара, молния ударила в него еще раз.

По словам самого пострадавшего, он почувствовал разряд электричества, поднимавшийся вверх от его правой ноги. Удар прошел по груди, а затем вышел рядом с запястьем. Мужчина был сразу же госпитализирован. Медицинский персонал больницы, куда попал Вагнер, сообщил, что молния была такой силы, что пластиковый дождевик, в который был одет мужчина, впоследствии продолжал нести в себе заряд статического электричества.

В тех местах, куда попала молния, кожа пострадавшего депигментировалась. У него была диагностирована аритмия, потеря чувствительности в нижней части правой ноги, и в той точке на левой руке, откуда вышел разряд молнии. Сам Вагнер сравнил эти ощущения с пробуждением — по его мнению, именно такое чувствует в конечностях человек, просыпаясь после глубокого сна. В видеоинтервью, опубликованном каналом CBS, заметно, что у мужчины трясется поврежденная рука. Врачи сообщили, что ощущение «покалывания» в конечностях будет длиться около недели.

Свое спасение Кейси считает чудом и божественным вмешательством. По его словам, теперь он планирует чаще ходить в церковь.

В июле 2013 года канадец Нелс Хансен выжил после удара молнии, которую он притянул, укрывшись от дождя под зонтиком. Мужчина решил, что раз он выжил, ему теперь сопутствует удача и купил сразу несколько лотерейных билетов. Выиграл ли он приз, неизвестно.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам